【专业导引课之七】张国艳:学前教育专业人才培养的目标与内容

发布者:李泽湖发布时间:2022-12-02浏览次数:214

121日,学前教育系主任张国艳副教授采用腾讯会议的形式,以《学前教育人才培养方案解读》为主题,为2022级学前教育班开设了专业导引课。

授课中,张国艳老师为同学们讲述了西北师范大学学前教育专业的历史底蕴与发展历程,解读了最新版《学前教育专业人才培养方案》的培养目标、课程模块与学分标准,帮助重新认识学前教育专业,明晰未来教师职业的所蕴含的责任与担当。她要求同学们:“要在大学四年有限的时间里,合理规划自己的职业方向,学会读书、学习与思考,能够有效管理自我的运动、情绪与社交,逐步向一名优秀教师迈进。”在问答环节,同学们就公费师范生能否保研、学前教育专业学生是否可以参加支教、支教经历是否可以替代实习经历等方面提出了问题,张国艳副教授进行了一一详细的解答。