我院举办藏区中学骨干教师培训班

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-31浏览次数:22

8月1日至8月14日,省教育厅委托我院和民培中心办公室共同举办的2011年甘肃省藏区中学骨干教师培训班在我校成功举办。来自我省藏区的初中语文、信息技术和高中语文、数学、物理、化学、信息技术等7个学科180名中学骨干教师参加了培训活动。
     省教育厅民族教育处处长哈登和我校副校长万明钢教授出席了开班典礼。开班典礼上,副校长万明钢教授代表学校向前来参加培训的学员表示欢迎,并向大家介绍了我校的历史沿革和改革发展概况。万校长强调,本期培训,学校精心研究制定了培训方案,采用新技术、新方法,引导各位学员将课程改革的新理念和自己多年来教育教学的丰富经验结合起来,增强培训的特色和实效。同时,选派具有丰富经验和高度责任心的优秀教师和专家授课,希望各位学员能认真学习和思考,使这次培训真正成为一次提高水平、增长见识、开阔视野、促进发展的培训。省教育厅民族教育处哈登处长向参加培训的藏区中学教师介绍了举办本次培训班的相关背景,并做了题为《甘肃民族教育发展现状与趋势》的首场讲座。
      本次培训安排了专题讲座、合作学习、案例分析和参与研讨等多种培训方式,培训内容包括“甘肃省教育发展现状与趋势”、“民族政策与民族教育发展”、“教师专业发展的理论与实践”、“多元智能理论与学生发展”,并从学科专业方面的课标、教材、资源和课堂教学等进行培训。同时还邀请了省教育厅、省民委等单位的领导和专家作专题辅导报告。