七里河区教研员培训班在我院举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-31浏览次数:25

8月13日上午,2011年兰州市七里河区教研员培训班在我院开班。校长、党委副书记王嘉毅教授,七里河区委纪委书记罗秉贵和七里河区教育局负责人及和我院(教师培训学院)李瑾瑜院长出席了开班典礼。
    我校校长、党委副书记王嘉毅教授介绍了学校在教师教育领域,尤其在职后培训领域为基础教育服务、为农村教育服务和为民族教育服务的特色和优势,以及我校为高质量地完成培训任务,在项目方案设计、课程编排、师资选聘、教室调配、后勤保障等方面统筹安排情况,并对七里河教育局对我校培训工作的信任与支持表示感谢。
    该区近100名教研员将在我校接受六天高规格、高层次、专业化的教研员培训。培训旨在对该区教研员进行系统培训,提升该区教研员综合素质,切实解决教育教学研究中存在的实际问题。培训采取集中讲座和分班讨论学习相结合,课程内容包括学科案例分析、课堂观察与分析技术指导、课题研究与校本教研指导、教研员如何做教师培训、教研员如何在全区发挥引领作用、教研性的听课评课设计、教研员的学习与自身发展等。