学院举办“第二届青年教师本科教学创新奖评选活动”

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:25

为促进青年教师专业发展,鼓励青年教师改进本科教学方式创新,提升本科教学质量,营造人人重视和改革本科教学的良好氛围,学院于2011年4月初至5月中旬举办“第二届青年教师本科教学创新奖”的评选活动。
    本次活动在广泛动员和周密安排基础上,分阶段进行。第一阶段为初选推荐。由各系所组织教师相互听课、观摩和研讨,并推荐出了10名优秀青年教师参加全院课堂展示比赛;第二阶段由学院领导、本科教学督导委员和教师代表等组成评选委员会,听课观摩,依照《教育学院青年教师教学创新奖教学评价表》进行评价,并结合课后学生对授课教师进行评教的信息,确定获奖等次。第三阶段为反馈研讨,由学院评选委员结合听课观摩活动所获得的信息,进行教学反馈和教学研讨,总结经验,分析问题,提出改进策略。第四阶段为奖励总结,邀请获得一等奖的青年教师进行说课和教学展示,并请学校领导和教务处等职能部门领导为青年教师教学创新奖获奖者颁奖,由学院领导对本次“创新奖”的评选向全院教师进行交流总结。
    从4月25日至5月6日为评选活动的第二阶段—“听课观摩”阶段,我院在学院网站公布了参加评选的青年教师讲授公开课的具体时间,欢迎全校师生参与听课,并给我院的教学创新提出您的建议和意见。