我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:39

2011年6月10日,我校国家重点培养学科“课程与教学论”专业建设工作会议在田家炳教育书院4楼会议室召开。我校校长、党委副书记王嘉毅教授,副校长万明钢教授和学院相关领导及“课程与教学论”建设团队成员共20余人参加了会议。
    会上,学院领导总结了近三年来课程与教学论专业学科建设的基本情况和科研成果的统计分析,提出了加强课程与教学论专业学科建设的工作重点,建设课程与教学论的研究团队及鼓励青年教师参与到各个研究团队中等具体做法。
    校长王嘉毅教授强调,国家重点培养学科课程与教学论专业建设的学术工作者要潜心于学术,重视科研成果的积累;青年教师要积极主动地参与到研究项目和课题之中;要重视团队的力量,组团发展,重视梯队建设,制定明确的团队发展任务;在重点领域要有所突破,要出一些有影响力的成果和标志性的成果;要与中小学联系,为“课程与教学论”的研究者建立课题研究的实践基地;教师教育作为“课程与教学论”的组成部分,要向多样化、高水平、有特色发展。
    副校长万明钢教授指出,重点学科要通过形成研究团队来建设;作为学术工作者,对某一研究领域要有持续的学术兴趣,要有相对固定的研究方向,以利于研究成果的积累。