新疆生产建设兵团30名小学音乐教师来我院参加“国培”

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:24

2010年11月21日上午, “国培计划(2010)— 新疆生产建设兵团小学音乐骨干教师短期集中培训班”开班典礼在我院田家炳书院六楼会议室举行。甘肃省教育厅师范处处长、省“国培计划”办公室主任李慕堂和我校副校长王嘉毅教授、教育学院(教师培训学院)领导、学科负责人出席典礼。来自新疆生产建设兵团的30位小学音乐骨干教师参加了开班典礼。
      王嘉毅副校长代表学校热烈祝贺“国培计划(2010)——新疆生产建设兵团小学音乐骨干教师短期集中培训班”顺利开班,在介绍了我校中小学教师培训的发展和经验后表示,学校一定努力做好此期培训的具体组织实施工作,为远道而来的教师们提供优质的学习生活环境,同时,他希望参加培训的各位老师珍惜这次难得的学习机会,力争在有限的时间里取得较大收获,并祝愿此期培训活动圆满成功。
      李慕堂处长对新疆生产建设兵团的30位小学音乐骨干教师来西北师范大学参加培训表示热烈欢迎。他为学员们介绍了甘肃省实施“国培计划”的工作安排,希望通过此期培训,使我省与兵团的小学音乐学科教师多进行交流,建立学科之间的伙伴关系,相互促进,共同提高。
本次培训为期15天,培训内容重点围绕小学音乐教学最新动态与发展趋势、音乐有效课堂教学方式方法、音乐教学问题与对策、音乐教学设计与教育技术应用、音乐教育教学研究方法、师德教育与音乐教师专业发展,音乐校本培训设计实施等方面展开,邀请了音乐课标组核心成员、各版本教材主编和省级优秀一线教师参与培训,坚持理论与实践相结合,专题学习与交流研讨相结合,观摩考察与反思体验相结合等多种培训方法,旨在提高培训学员的专业化水平,发挥他们骨干示范和引领的作用。