积石山县田家炳中学师生来田家炳教育书院访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:26

2011年5月24日,积石山县田家炳中学408名学生、52名教师来我院进行访问交流学习。学院党委和团委组织学院30余名学生志愿者,带领积石山县田家炳中学师生,先后参观了学校图书馆、校史馆、博物馆、文史馆和田家炳教育书院,感受我校百年学府厚重的文化底蕴,学习田家炳先生泽荫华夏、捐资助学的光辉历程和对我国教育事业的杰出贡献。
    在访问交流期间,积石山县田家炳中学全体同学还在学术会堂与我院硕士研究生和本科生就人生理想、学习方法、习惯养成等问题进行了友好交流。积石山县田家炳中学的全体教师访问了国家人文社科重点研究基地-西北少数民族教育研究发展中心和教师教育研究中心,就民族教育和农村教育等问题与我院相关教师进行了座谈与讨论。
    田家炳基金会支持我院与甘肃省5所田家炳中学进行大学与中学伙伴合作的项目,为甘肃省5所田家炳中学优质学校发展提供专业支持。本次访问交流活动是我院和积石山县田家炳中学积极推行“田家炳德育理念”和“田家炳中学学生自立行”活动之一,旨在使学生理解田家炳德育理念的丰富内涵,培养学生自立、自强的精神,并能够在日常生活中积极践行。