我校召开第49届教学实习总结大会暨实习基地学校校长论坛

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:33

2008年11月29日,我校教务处、教育学院共同组织召开了第49届教学实习总结大会暨实习基地学校校长论坛。来自全省64所实习基地学校的校长、实习指导老师和我校的实习生代表、带队老师等近150人参加了此次会议。学校党委书记刘基教授和校长助理、研究生学院常务副院长万明钢教授及教务处、教育学院负责人出席了开幕式。
       学校党委书记刘基教授在讲话中指出,近几年我校工作的核心之一是进一步提高学生的实践技能和创新能力,学校做了各种探索,尤其在教师教育改革方面如学生实习的混合编队等方面做了一些尝试,取得了一定的成效,这与实习基地的校长和老师们的重视和辛勤工作是分不开的。希望通过本次大会我们能更好地了解当前我校的教师教育现状,也欢迎各位校长和参会人员能给我们提出很好的建议。校长助理万明钢教授介绍了我校教师教育改革的基本思路。教务处处长孙建安教授在论坛上作了发言。
       会议采用大会交流和分组研讨这种新的方式,优秀实习生代表、优秀实习指导教师代表、实习基地学校和带队教师代表分别作了精彩发言,并分四组围绕“师大与中学如何培养合格师资”、“本次实习的问题与对策”等问题进行了交流与研讨。教育学院负责人对本次实习工作从实习的基本情况、主要成绩、存在的问题、思考与建议等四个方面做了较为全面的总结。