学校召开第51届教育实习总结大会暨实习基地学校校长论坛

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:32

2010年12月25日,我院与教务处在专家楼会议厅共同组织召开了第51届教育实习总结大会暨实习基地学校校长论坛。甘肃省教育厅总督学李晶同志和我校副校长、博士生导师万明钢教授及教务处、我院负责人出席了开幕式。来自全省58所实习基地学校的校长和我校的实习生代表、带队指导老师等近140人参加了会议。
    会上,甘肃省教育厅总督学李晶同志作了题为《对新时期甘肃省基础教育科学发展的认识和思考》的报告。报告中,李晶同志回顾了甘肃省过去十年在教育方面的发展和奋斗历程,介绍了全面推进素质教育、建立科学完整的教育工作体系的对策,展望了甘肃省“十二五”规划的原则和主要奋斗目标,从七个方面详细介绍了对新时期甘肃省基础教育的认识,并要求教育研究者和实习基地的校长们加强区域的整体观念,全面规划学校的长远发展。
    本次会议开展了实习基地校长、指导教师和优秀实习生的经验交流,对我校教师教育课程方案进行了讨论,表彰了本届优秀实习指导教师、优秀指导实习生。李瑾瑜院长介绍了我校教育类课程方案的总体设计和发展变革情况。教育技术与传播学院院长郭绍青教授对信息化教学能力培养的相关课程做了介绍。基地学校校长和我院指导教师就加强师范生新课程改革方面的理论学习和实践,以便适应将来的教学实践;加强教师信息化教学能力;增强师范生在心理学案例分析、教师礼仪、班主任工作等方面的课程学习;加强师范生从师技能训练等方面提出了宝贵的意见和建议。