我院研究生第一党支部开展 “党员社会主义核心价值观” 先进性教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:27

我院研究生第一党支部于 2011年4月21日晚上在田家炳教育书院405教室组织党员进行了有关社会主义核心价值观的先进性教育活动。研究生第一党支部全体党员参加了此次活动。
    4月1日至4月6日《光明日报》连载了的一个真实的故事:“只为一个永远的约定”—河北农大一群毕业生,十五年来默默资助病逝同学的父母。通过视频以及相关材料的学习,真实的身边人身边事让党员们灵魂受到撞击,并由此对自身行为进行反思,可以说是对所有党员的一种精神上的洗礼。本次活动旨在提高党员的自身政治素养,并通过真实的故事传播中华民族的传统美德,努力践行在做好自身学术研究的同时不忘道德建设,将社会主义核心价值观内化,做一个对国家与社会有用的人的道德理念。
    本次活动也是教育学院研究生第一党支部开展 “建设学习型党支部”一系列丰富多彩党支部活动的重要组成部分。此次对社会主义核心价值观的学习,让研究生党员们更加坚定了自己的社会责任,也让我们在追逐财富梦想和争做精神富翁之间,做出了无悔的选择。响亮地回答了当代青年应该坚持和崇尚什么样的道德观、价值观的问题。