数学教育研究所邀请美国加利福尼亚州国立、州立大学吴仲和、安淑华教授进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:97

2010610下午,教育学院数学教育研究所特邀美国加利福尼亚州国立、州立大学专家吴仲和、安淑华教授在我校与教育学院数学教育研究所教师和研究生进行了座谈。二位专家就美国数学教师教育、中小学教师培训以及中小学数学教材选用等问题与研究所师生做了交流,并回答了师生们关注的一些问题。

安淑华,美国加利福尼亚州州立大学教育学院教授,博士生导师,数学教育专业研究生部主任,《数学教育学报(中国)》编委,《数学与科学学报》副编辑。在德克萨斯A&M大学获得数学教育博士学位。

吴仲和,博士,美国加利福尼亚州国立大学教育学院教授,博士生导师,《数学教育学报(中国)》编辑部主任,编委,《数学教育学报(美国)》总编辑。在美国Texas A&M大学攻读数学课程与教学, 获得哲学博士学位。