美国德克萨斯大学王宏斌教授应邀来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:198

2011年3月28日下午2点,应我校教育学院邀请,美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心终身教授、计算认知科学实验室主任、清华大学心理学系伟伦特聘教授王宏斌博士,在逸夫图书馆一楼学术报告厅作了题目为“人类对不确定性认知 ”的学术报告。我院心理学科的教师、研究生和本科生听取了报告。报告会由教育学院党委书记杨旭东主持。
    王宏斌教授生动、幽默、翔实地讲解了“什么是不确定性”以及“研究不确定性的主要方法”,并围绕他对“不确定性”的研究展开了深入的介绍。王教授指出,研究“不确定性”有助于理解人类如何获得知识,有助于理解人类如何表征“可能性”, 有助于寻找一种既适合描述人类思维特点又符合数学原理的理论。最后,王教授真诚地希望在校大学生能够珍惜现在,脚踏实地做好每件事情。
    本次学术交流拓宽了我院师生的视野,加深了大家对“人类不确定性”的认识这也是我院推进国际学术交流的活动之一。