我院召开“第二期教师教育改革推进计划”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:19

1115日和21日,我院分两次召开“第二期教师教育改革推进计划”座谈会。副校长万明钢教授,教务处孙建安处长,我院杨旭东书记、李瑾瑜院长,以及教师教育专业教师等共计20余人参加了座谈会,这是我院针对学校教师教育改革第二个五年计划而举行的调研座谈活动。

万明钢副校长指出,我校“第二期教师教育改革推进工程”应当在总结已有经验的基础上,广泛借鉴国内外高校办学的先进理念,进一步明确学生的培养方向和目标定位,并围绕学生发展这一核心任务开展教师教育改革。

座谈会上,大家围绕《教育部关于大力推进教师教育课程改革的意见》,以及我校教师教育改革工作,从自身体验出发,对学校“第二期教师教育改革推进计划”的制定提出了建设性意见和建议,就教师教育课程理念的创新、教师教育课程结构和内容的优化、优质课程资源的开发和利用、高水平师资队伍的建设、课程管理和质量评估制度的建立、组织领导和条件保障的加强等问题展开了积极热烈地讨论。