学院与白银市特殊教育学校举行“手拉手”结对帮扶活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-28浏览次数:40

你我手拉手,成长心连心
——学院与白银市特殊教育学校举行“手拉手” 结对帮扶活动

5月25日,我院与白银市特殊教育学校联合举办的“你我手拉手,成长心连心”活动正式启动。甘肃省残疾人联合会教育就业处王巍娜、白银市特殊教育学校党委书记王璞,我校副校长万明钢及学生工作处、团委等相关单位负责人参加了活动启动仪式。
我院特殊教育系和心语社大学生志愿者响应以“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”为主题的第二十二次全国助残日号召, 与白银市特殊教育学校的30名聋哑学生建立长期“一对一”结对帮扶计划。大学生志愿者将与聋哑儿童在学习、生活等方面加强沟通、加深了解。本次活动主要内容有举行启动仪式,参观我校校史馆、博物馆、美术馆、学生宿舍,共用午餐,游览兰州黄河母亲塑像、中山铁桥和水车博览园等。
我院将在六月上旬举办“全省16所特殊教育学校学生手工作品展”。通过一系列“文化助残”活动的开展,促进我院特教基地建设,推动特殊教育专业建设与发展,努力将我校特殊教育本科专业打造为“立足甘肃、服务西北、面向全国”的重点本科专业。