关于进一步严肃2012年春季学期期末考试纪律的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-04浏览次数:25

各学院及全校师生:
       我校2012年春季学期期末考试已于2012年7月2日开始,根据《西北师范大学考试管理规定》及《
西北师范大学成绩管理规定》,为进一步严格教学要求,把好考试质量关,规范考试管理工作,严肃考风考纪,现将考试有关事宜通知如下:
       一、考试时间
       本学期期末考试时间为2012年7月2日至13日,其中公共课考试时间为7月4日至5日。各学院要严格依照教务处公布的考试安排认真组织,任何单位及个人不得随意更改考试时间、地点。
       二、考试的组织领导与要求
       1、为严格考试管理,严肃考风考纪,学校成立以教务干部、 校教学督导委员会成员为主的考试巡视小组,各学院要成立由学院领导组成的考试领导、巡视小组,负责学院期末考试的组织和巡视检查工作。
       2、各学院要做好监考教师的安排工作,不得选派研究生监考,否则按教学事故处理,要召开监考人员动员培训会议,并做好学生的考前动员、考试诚信教育,宣讲考试纪律及考试有关规定,营造一个良好的考试氛围。
3考试期间,监考教师必须按时到岗,严格履行监考职责(清场、查证、维持考场秩序等),不得随意离开考场。
       4、所有学生参加期末考试时必须携带本人身份证和学生证(或校园卡),按学校安排的时间、地点、座号参加考试。
5、巡考人员在巡考过程中发现考生作弊行为时,要当场认定,及时处理,同时还要追究相关监考人员的责任。
    一份耕耘,一份收获。请各位考生务必遵守考试规定和纪律,尊重自己,尊重他人,诚信应考。

二○一二年七月二日