孙爱琴 教授

发布者:师安隆发布时间:2013-05-14浏览次数:6081

个人简历】

孙爱琴,女,19811230日生,甘肃秦安人,教育学博士,教育科学学院教授,硕士生导师,学前教育专业学科负责人。现为中国学前教育研究会理事,基本理论委员会委员,甘肃省幼教协会常务理事。参与儿基会、教育部人文社科等项目多项,完成横向课题三项,主持教育部人文社科青年基金课题一项,西北师范大学参与式教学改革项目、双语示范课程改革项目各一项,主持校级精品课程一项;完成专著一部,译著一部,在《教育研究》、《学前教育研究》、《甘肃社会科学》《西北师大学报》等杂志发表文章二十余篇,多篇被《人大复印》转载;曾获全国教育硕士优秀教师和西北师范大学教学科研之星等荣誉称号,获甘肃省哲学社会科学成果奖、优秀党员、优秀班主任、优秀实习指导老师、优秀实习组织者等荣誉。

1. 学前教育基本理论

主讲课程

《学前教育学》,《学前教育研究方法》