“两节”期间学校严格落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:40

为进一步贯彻落实中央要求,正风肃纪,巩固落实八项规定成果,坚决纠正“四风”,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,确保全校师生员工过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节,学校纪委印发了《关于中秋节国庆节期间严格落实中央八项规定坚决纠正“四风”问题的通知》(西师纪发【2013】2号),要求各基层党组织和各单位各部门要严格落实中央有关规定,坚决不用公款送月饼送节礼,坚决不违规收受月饼和节礼,严禁以各种名义用公款相互宴请,严禁用公款安排私人旅游和高消费娱乐活动,严禁以各种名义滥发或变相发放津贴、补贴、奖金和实物。取消各种不必要的茶话会、联欢会和节日庆典。要加强对公务用车使用的监管,严禁公车私驾和公车私用行为。要严格执行领导干部廉洁自律有关规定,进一步增强群众观念,改进作风,以实际行动践行党的宗旨,深入基层、深入群众,开展帮扶救助和排忧解难活动,真正把党的温暖带给师生员工。
        学校纪委(监察处)将采取专项抽查、明察暗访、受理举报等形式,深入开展对落实八项规定、纠正“四风”情况的监督检查,坚决纠正落实规定方面打折扣、作选择、搞变通等问题,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的党员干部,发现一起,处理一起,通报一起。