西北师范大学官亭组接受省“双联”办检查

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:25

教育学院党委书记杨旭东同志介绍“双联”情况

检查组与帮扶户代表座谈

为帮扶户送去新年的慰问

根据省“双联”办和西北师范大学部署安排2013年“双联”工作检查计划,甘肃省“双联”办组织检查领导小组,于20131210日至12日,对我院和学校其他4家单位联合承担的宕昌县官亭村“联村联户,为民富民”工作进行检查指导。

我校“双联”工作官亭组组长、学院党委书记杨旭东同志向省委检查组领导详细汇报了2013年度开展“双联”工作的进展和经验,并对后续继续开展的“双联”活动计划进行了介绍。官亭镇领导介绍了镇政府协助支持官亭村发展建设的举措和后续工作的安排。官亭村支书详细介绍了我校“双联”工作对村民和学校的发展和促进作用,特别是在2013年积极申请项目,解决了村上安全饮水问题;官亭组成员捐款硬化了村内道路;春节前夕帮忙联系秦腔老师丰富村民文化娱乐活动;每月到村里走访和看望帮扶户;暑期大学生实践活动辅导村内中小学生补习功课,开展音体美等艺术教育。

省“双联”办检查组领导认真查阅了“双联”工作过程性材料,并走访看望部分扶助户了解情况。在总结工作中,省“双联”办检查组、省发改委刘肇华书记对官亭组“双联”工作给与了充分的肯定。他指出,西北师范大学官亭组“双联”工作充分发挥了高校的教育扶贫作用,借助校长和教师培训,及实习支教活动等智力投入,带动乡村人民文化建设和基础设施建设,提高农村基础教育水平,成果值得在全省进行推广宣传。

结束了省“双联”工作组检查后,学校官亭组成员看望了50个帮扶户,并送去大米进行新年的慰问。