研究生第三党支部开展“学科教学研讨”主题组织生活

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-18浏览次数:22

12月5日,教育学院研究生第三党支部在田家炳501室开展“学科教学研讨”主题组织生活。党委书记杨旭东同志以及全体党员、入党积极分子参加了组织生活。这也是学院党委结合开展群众路线教育实践活动,提升学生专业素养,增强党员党性教育的举措。
活动中,同学们推选思政、语文、地理、化学、物理、学前等各专业代表进行积极发言,同学们参与讨论,各抒己见。从各学科的不同角度阐述了专业知识传授以及学生思想品德培育的观点和方法,分享了在学习、实践、生活等各个方面的经验。认为要发扬党的优良传统,密切联系群众,起到学生党员的模范带头和表率作用,增强历史使命感和责任感,做一名合格中小学教师,将个人梦和中国梦结合起来,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。
杨书记要求同学们必须以身作则,端正思想、积极做事、诚信做人,共同努力营造一个良好的学习环境。同时也指出希望同学们以后能更精简明了的阐述学科教学本质,学会合作学习。并且要求同学们通过不断学习加强党的建设,努力开拓自己的视野,明确学习的重要性,要学会有效学习,避免重复学习。充分发挥党支部的作用,最终培养更多高素质人才。