关于学院“飞天学者”讲座教授尹弘飚博士《西方教学研究专题》课程开课的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-17浏览次数:17

关于学院“飞天学者”讲座教授尹弘飚博士
《西方教学研究专题》课程开课的通知

各位老师,各位同学:

学院“飞天学者”讲座教授尹弘飚博士讲授的《西方教学研究专题》课程自2014年5月18日起正式开课,请全体课程与教学论、学科教学论专业的二年级博士生、硕士生参加所有课程的学习,如遇本课程与其他课程冲突,请联系任课教师做好调课、补课事宜后参加。专此通告。

附件:西北师范大学教育学院“飞天学者”尹弘飚博士《西方教学研究专题》安排表

2014.5.17

尹弘飚,男,香港中文大学教育学院课程与教学系助理教授,课程研究学科组协调人,兼任美国教育研究协会会员(AERA),亚太教育研究协会会员(APERA),兼任《Learning and Individual Difference》、《Education Research and Evaluation》、《Education Psychology》、《Journal of Educational Administration》、《The Asia-Pacific Education Researcher》、《Asia Pacific Education Review》等学术期刊编委。

近年来,尹弘飚博士在课程改革、教师改变、教师情绪、学习环境与学生动机方面进行了一系列的探索,在国际学术期刊中发表英文论文共21篇,其中14篇发表于SSCI期刊中;在两岸三地学术期刊中发表中文论文共26篇,其中16篇发表于包括《教育研究》、《高等教育研究》、《全球教育展望》、《教育发展研究》在内的CSSCI期刊中,并有多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》全文收录;以“课程改革”为主题,由台湾高等高等教育出版社与美国Nova Science Publishers出版中、英文学术著作各一部;参与撰写包括《亚洲教育研究手册》(Handbook of Asian Education)、《国际学校与课堂生活研究手册》(International Handbook on Life in Schools and Classrooms)在内的英文书籍共7章节;主持或参与香港或内地研究计划共12项;获得香港中文大学2012年“青年学者研究奖”。

2014年5月,尹弘飚博士受聘为西北师范大学课程与教学论专业“飞天学者”讲座教授。