学院开展2014年下半年入党积极分子培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:27

11月14日,学院举行2014年下半年入党积极分子培训开班仪式暨首场报告。党委书记杨旭东同志作了《做青年马克思主义者》报告,近80名入党积极分子参加听取报告。安排了学院2014年下半年入党积极分子培训工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员细则》的有关规定,将在近期通过6场主题报告、小组讨论、自学等方式,组织入党积极分子学习马克思主义基本理论、《党章》、中国特色社会主义理论、十八大报告,学习社会主义核心价值观、习近平同志系列重要讲话精神等。

杨旭东书记在报告中讲到马克思主义基本原理是关于无产阶级和人类解放的科学,物质世界的本质及其发展,认识世界和改造世界,社会结构,社会发展规律与历史主体,资本主义的形成及其本质,资本主义的发展进程,社会主义制度的建立及其发展,共产主义是人类最崇高的社会理想等。通过对马克思主义基本概论的学习,帮助学生了解马克思主义的基本规律及其在现实生活中的实际应用,教育引导同学们做青年马克思主义者。
杨旭东书记强调,入党积极分子要坚定马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,保持党的先进性和纯洁性,向党组织输送新鲜血液,确保党员发展质量,加强党的建设,为中国特色社会主义事业发展奠定坚实的组织基础,促进中国特色社会主义事业发展,实现中华民族的伟大复兴和中国梦的实现。