“飞天学者”尹弘飚博士来学院讲学授课

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:18

5月23日至27日,根据学院安排,学院课程与教学专业“飞天学者”讲座教授、香港中文大学教育学院尹弘飚博士来我院授课。学院青年教师、研究生、本科生200多人参加了课程学习,学院副院长赵明仁全程主持授课。

尹弘飚博士针对学院本科生、研究生及青年教师设计了多样化的课程内容,给师生带来了一份饕餮大餐。在本科生学习方法指导与生涯规划交流中,尹弘飚老师介绍了香港中文大学学生的学习方式,对本科生提出了学习建议,并解答了相关问题;在针对研究生“课程改革与课程实践专题”课程教学中,尹老师聚焦“课程改革与课程实践”主题展开教学,按照“课程改革的政策属性、课程改革的实施过程、教师改变的信念与态度、教师改变的关注与情绪、变革实施的领导与文化”等5个主题展开,深入浅出的描绘了课程改革的现状与未来,深受研究生欢迎;在与青年教师的交流中,尹弘飚老师以“迈向以学习者为中心的高校教学”为主题,为青年教师介绍了国内外高校教学的相关研究和结论,并与青年教师就课堂教学方法、教学设计、教学评价等进行了深度交流。