加拿大多伦多大学安大略教育研究院许美德教授来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:20

422日上午,我院特邀国际著名高等教育、比较教育专家、香港教育学院创校校长、加拿大多伦多大学安大略教育研究院许美德教授在教师发展中心作了一场关于“21世纪的师范大学理念的学术报告。报告会由赵明仁副院长主持,我校万明钢副校长及一百五十多名师生前去聆听此报告。

许美德教授以中西方文化交融的理念,从国内外教育发展的来源和现状,针对我国这样一个拥有着深厚的文化底蕴和历史积淀的国家,提出了她的美好愿望和期盼。师范大学更接近于中国的儒家思想,中国的文化积淀和儒家文明是发展教育的强大动力。因此,21世纪师范大学的发展,中国将是主要力量,是最有权力谈教育问题的国家。

报告尾声将至,许美德教授通过问题的形式与大家进行了交流和互动。万明钢副校长指出,要更加有信心地坚守西北师范大学一百多年的教育文化传统,让师范的话语权响应整个国际舞台。