学院组织的149名学生圆满完成“国培计划”顶岗支教任务

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:18

20161020日,国培计划(2016”—甘肃省教师培训团队置换脱产研修项目西北师范大学置换顶岗支教实习总结大会在学院举行。教师培训学院院长黄永丰、副院长石义堂,学校教务处副处长王兴,各学科负责人,来自文学院、数统学院及教育学院的130名本科生和19名研究生参加了本次实习生总结交流大会。

在置换定岗实习中,同学们迎难而上,不怕困难,展现了90后学子的精神面貌。实习中人均授课时数每周14节,最多的每周带22节课,难能可贵的是,很多同学在承担本专业课程、担任班主任后,还能承担本专业以外的课程,解决了当地学校的燃眉之急,体现了师大学子的完备的教育教学基础素养和专业教学素养,为我校争得了良好的社会声誉。教师培训学院院长黄永丰说。

在总结会上,在靖远县刘川乡雒庄小学实习的数学与应用数学专业本科生赵琳讲到:实习中我深刻的认识到小学教育实质上是一种习惯的养成,而小学教师的作用则是引导和监督的罗盘。在皋兰县什川中学实习的数学与应用数学专业本科生杨条红说:通过本次顶岗实习,我非常清晰的认识到自己跟指导老师的差距和自己教学过程中的不足之处,从而明确了以后努力的方向。在靖远县北滩镇红英小学实习的汉语言文学专业本科生吴贵有通过一些实习过程中细小的小故事,为大家展现了一幅幅鲜活生动的画面,更让大家感受到一个月来实习生与当地学生之间的真挚情感;在靖远县大芦中心小学实习的学科教学硕士(语文)安晓认识到:教师的良好习惯会潜移默化的影响到学生及周围的人。

实习生交流汇报结束后,教务处副处长王兴老师,对本次置换顶岗实习工作国培计划顶岗置换实习支教工作中各位实习生们在教学、工作和生活方面的收获给予了肯定,对国培计划顶岗实习指导团队表达了感谢,他希望各位实习生将实习过程中收获到的思考问题和处理问题的方法应用在今后的学习生活中。