教育学院“研究生学术月暨第十四届研究生学术论坛”顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:712

2018年12月18日,我院“研究生学术月暨第十四届研究生学术论坛”在学术交流室159举行。周晔教授担任论坛评委会主席,郑名教授、张永祥副教授、李虎林副教授、滕志妍副教授、樊改霞副教授和邢芸老师担任评审会委员。论坛由研究生鲁梦鸽、曾晨凤同学主持,全体研究生全程参与论坛。

本次学术论坛共有260多位研究生参与各专业选拔,经各专业选拔推荐的6位博士生和25位硕士研究生作专题报告,评委老师从研究选题、研究方法、论文表达与修改建议等方面进行专业点评,现场互动热烈,评委现场打分。最终,陈祖鹏、王强等7名同学获得一等奖;王璇、赵昂等12名同学获得二等奖;伏世全、王亚斌等12名同学获得优秀奖。学院研究生会的同学为论坛的顺利举办提供了高质量的服务保障。

论坛分为三场进行,整体气氛严肃活泼,评委点评犀利到位。论坛闭幕式上,周晔教授宣读了获奖名单,郑名教授对此次论坛作了学术评价和总结发言,并从四个方面提出改进建议:研究成果学术规范性要增强;研究要体现本学科专业特点,研究范围需精准;逻辑思维严密性需提高;学术论坛互动交流方式需进一步多元化等.

本次学术论坛旨在培养研究生教育科学研究的积极性,规范其科研意识,营造探究知识、崇尚真理的学术氛围,展示交流学习和研究成果,活跃学术氛围,促进学生之间的相互交流以提升整体学术水平。

本次论坛在热烈的掌声中圆满闭幕,通过这次学术交流,相信能够促进我院研究生积极展开学术研究,强化研究意识,促进我院研究生的学风建设。