发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:82

2019年6月6日晚,教育学院“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届“缤纷夏日”欢送2019届毕业生联欢晚会在西北师范大学学生发展中心二楼多功能厅举行。出席本次晚会的嘉宾有教育学院党委书记苏丽蓉、院长刘旭东、党委副书记段昱华、副院长周晔、办公室主任高建波、何述平老师、温建红老师、黄少芸老师、谢秀莲老师、孙爱琴老师、左雯霞老师、夏丽蓉老师、陈娇老师、邸卫东老师、柳雅萍老师。教育学院研究生、本科生300余人参加了本次晚会。

我和我的祖国,一刻也不能分割

无论我走到哪里,都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河

……

晚会在教育学院本科生党支部带来的歌曲表演——《我和我的祖国》中拉开序幕,现场师生一起高唱,用美妙歌声、用满腔热情献礼祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年。

教育学院院长刘旭东为2019届毕业生致辞

教育学院党委书记苏丽蓉为2019届毕业生致辞

第一篇章“青春正好”。

由学前教育研究生带来的扇子舞《归去来兮》,舞姿优美动人,随着扇子的摆动,脸忽现忽隐,婉约之美表露无遗。前有古风之优美,后有现代之灵动。

2018级教育学类1班的同学带来的歌曲串烧《青春有你》,吉他伴奏出青春的律动,跳跃的舞步展现青春的魅力。

2015级学前教育一班、二班的同学带来的《现代舞串烧》,毕业生们把对青春无限的展望留在了舞台上。

学科教学(语文)专业研究生带来原创诗歌朗诵《弘中华魂,扬民族情》,尽情抒发着当代大学生对祖国的挚爱与深情。

在毕业生的访谈中,我们听到了他们对母校的不舍;在老师寄语中,我们听到了老师们对毕业生的期望。

第二篇章“未来可期”。

2015级学前教育2班带来维吾尔族舞蹈《铃铛舞》,美丽的新疆姑娘舞姿翩翩,充满西域风情的维吾尔族舞蹈让观众融入到民族大团结的喜庆中。教育学院学子包含数十个民族,各族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起!

2018级教育学类2班的歌曲串烧《后会有期》唱出了对毕业生的留恋之情,希望在不久的未来,西师依然能够迎回他们的笑脸。

2015级学前教育3班的现代舞表演《Cry Cry》,动人的舞蹈抒写出活力的青春。

2017级学前教育1班带来的傣族舞《碧波孔雀》,舞姿中透露着典雅,仿佛一只只灵动的孔雀在舞蹈、在欢腾。

时光信箱带我们回到四年前,四年前进入校园时写下“写给四年后的自己”一封信,在时任班主任的周晔老师保存四年后还给了毕业生们。他们看着四年前的书信,朗读着昔日自己写下的信,心中万千感慨,仿佛一切都回到了四年前。

第三篇“不说再见”。

由2018级硕士研究生带来的诗朗诵《送别长大后的你》,诵读中夹杂着伤感的别离,送给最好年华的你。

2015级教育学班同学带来的歌曲串烧《再见》,青春活力的歌曲,感染了现场的所有观众,使观众们情不自禁的挥手合唱。

2015级学前教育1班带来的舞蹈《喜鹊喳喳喳》,一只只灵动的喜鹊,相互嬉戏打闹着,将民族舞蹈的柔美展示的淋漓尽致。离绪千种,期待重逢,相会可期,相逢不易。

由2015级特殊教育班带来的合唱《友谊地久天长》,班主任陈娇老师担任钢琴伴奏,离别与不舍错综的情感相互交加着。

2017级学前教育2班带来的歌伴舞《歌舞青春》,再现了大学生的青春萌动,将晚会的氛围推向高潮。晚会接近尾声,在表演者的带动下,全体人师生齐唱《我的校园在黄河岸上》和《歌唱祖国》两首曲目。观众席中不断有人喊出“我爱你,中国”、“师大,加油”等发自内心的“爱的表白”,现场的氛围一次又一次被引爆,观众的热情一波又一波地达到了高潮。不仅勾起了毕业生们初入校园时的回忆,而且也对祖国母亲献上了我们最为深切的祝福。

精彩的晚会就此谢幕,师大四年的美好时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔。而今他们将要离开,飞向更广阔的天空,展翅翱翔。在此送上我们最诚挚的祝福:愿所有毕业生前程似锦!祝福祖国更加繁荣富强!