我院22名师生参加第十六届全国教学论学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-18浏览次数:46

2019年6月15日,由山西大学教育科学学院承办的第十六届全国教学论学术年会在山西太原举行。此次教学论年会以“学校教学的时代变革及其理论应答”为主题,来自全国各高校教师、研究生、教育部门及相关机构工作者、中小学教师等500余人参加会议。

全国教学论专业委员会秘书长、北京师范大学郭华教授主持开幕式,山西大学党委副书记李思殿教授、全国教学论专业委员会理事长王本陆教授分别致开幕辞。北京师范大学裴娣娜教授、山东师范大学徐继存教授、海南师范大学李森教授、华中师范大学陈佑清教授、山西大学刘庆昌教授、河南大学李志军教授、中国教育科学研究院郝志军教授、贵州师范大学熊梅教授、南京师范大学李如密教授、海南师范大学蔡宝来教授分别作大会主题发言。大会设四个分会场,分别以“学校教学的时代挑战与变革畅想”、“教学理论与实践的理性审视”、“教学论的学科发展与理论创新”、“我国学校教学实践与研究的百年回顾”为主题。

我院由傅敏教授和李泽林教授带队,共有22名师生参会并提交会议论文。在本届会议上,我院傅敏教授、李泽林教授入选教学论委员会常务理事,吕晓娟副教授、张晋博士当选教学论委员会理事。李泽林教授代表第一分会场总结汇报了本会场的主要观点以及提出的新问题,吕晓娟副教授作了题为“中小学教科书研究七十年的理事演进和前瞻——基于citespace5.4软件的可视化分析”。