教育学院开展“学长征精神,忆峥嵘岁月”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:152

6月22日,教育学院党委组织师生党员代表赴通渭县榜罗会议纪念馆开展了以“学长征精神,忆峥嵘岁月”为主题的党日活动,研究生、本科生及教师各支部共43名党员参加了此次活动。

活动期间,师生党员向榜罗会议纪念馆敬献花篮,缅怀革命前辈,传承长征精神。讲解员深情讲解了榜罗会议的历史,带领大家参观了榜罗会议纪念馆和部分会议旧址,观看了珍贵的历史照片,认真聆听了长征路上的故事。一张张照片带领我们回到了那段峥嵘岁月,一件件文物将历史画卷重新铺展在我们面前。这些珍贵的历史资料生动再现了红军陕甘支队革命理想忠诚、信念坚定、不畏艰险、勇往直前,为党和人民英勇献身的长征精神,使师生党员接受了一次意义深刻的革命洗礼。

学院党委书记苏丽蓉同志带领师生党员重温入党誓词,全体党员面对党旗,再次向党组织庄严宣誓。

苏丽蓉同志为师生党员做了“行程万里,初心不忘”为主题的党课。苏丽蓉讲到,长征的胜利,是中国共产党人理想与信念的胜利,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学院师生党员要将共产党员的初心和使命紧紧地与实际相结合,教师党员的初心和使命是立德树人,培养国家和社会需要的人才,潜心学术科研,促进教育的发展、改革和创新。学生党员的初心和使命是努力学习,全面发展,把个人价值的实现和国家发展的需要紧密联系在一起,将个人的小我融入到祖国的大我,与时代同步伐。学院师生党员在往后的学习、工作、生活中要继续发挥党员的先锋模范作用,将长征精神内化为自觉行动,脚踏实地走好新时代的“长征路”。

师生党员纷纷表示,今后大家要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,在工作学习中要继续增强自身责任感和荣誉感,传承和发扬长征精神,努力践行党员的责任和义务,时刻以党员的标准严格要求、鞭策自己,做好本职工作,努力学习,为社会主义事业建设和发展贡献自己的力量。

师生党员还开展了拔河、乒乓球接力赛等素质拓展活动,活动的开展进一步丰富了主题党日活动的内容,增强了师生党员之间的团队协作精神和凝聚力。