教育学原理专业举行2019级硕士研究生与导师组见面会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:93

2019年9月6日下午,教育学原理专业在特教楼521教室举行2019级硕士研究生与导师组见面会。刘旭东教授、周晔教授、张善鑫教授、樊改霞教授、王等等副教授、李虎林副教授、高小强副教授、高承海副教授以及19名新生参加,见面会由樊改霞教授主持。

会议开始,导师们对于加入教育学原理专业这个大家庭的新成员表示了衷心的欢迎。刘旭东教授向大家详细介绍了教育学原理专业的历史发展以及深厚的文化底蕴,希望同学们增强专业自信,规划好学业。周晔教授重点讲解了硕士研究生学位授予标准,特别叮嘱研究生严格遵守学术道德,珍惜时光,不负韶华。樊改霞教授从课程设置角度出发对研究生就读三年的任务分学期进行讲述,明晰了同学们各个阶段的学习任务及目标。

会上老师们也对于新生提出了一些希望和要求。高小强副教授希望研究生同学能够用高标准严要求来规划自己的研究生生涯。王等等副教授希望同学们能够多读、多思、多写,在规划中生活学习。李虎林副教授认为同学们普遍缺乏系统的专业知识和科研素养,更应把研究生当作一个新起点去努力奋斗。张善鑫教授谈到作为研究生应该紧密联系导师,多多参与课题研究和学术报告,多方位多角度提升自己。高承海副教授提出我们应该学会学习、学会合作、学会分享,并希望同学们能够自主学习。

各位老师的肺腑之言使同学们受益良多,见面会在轻松愉快的氛围中结束。