【不忘初心、牢记使命】学院举办 主题教育夜校读书会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-20浏览次数:133

9月19日,教育学院举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育夜校读书会,马克思主义学院王树亮副教授为学院全体师生党员上题为“‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动解读”的主题报告,学院全体副处级以上干部、党委理论学习中心组全体成员、全体师生党员共160余人参加了学习。

王树亮老师在授课中介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的提出历程,阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育历史意义,帮助全院师生深刻理解了党的初心和使命是什么?为什么我们要“不忘初心、牢记使命”?怎样才能“不忘初心、牢记使命”?这几个基本问题。王树亮老师认为,当代共产党员一定要在本次教育活动中,自觉开展学习,原原本本读原著,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,做到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”,不忘初心,继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。