【不忘初心、牢记使命】学院组织召开《教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:109

9月19日上午,教育学院在学院党委书记苏丽蓉同志主持下召开“不忘初心、牢记使命”主题教育文件审议会,教育学院副处级以上领导干部参加了本次会议。

审议会上,苏丽蓉向参会人员详细介绍了起草《西北师范大学教育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育方案》的思路。针对拟定的《主题教育方案》中组织机构设立、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节的文件规定,与会同志认为,要扎实收集《“不忘初心,牢记使命”主题教育》学习文件,通过主题学习文件分类整理、集结成册的方式,最大程度的满足全院党员同志的主题学习需要。开展调研应当结合当前学校“七高一体系”建设活动,让调研活动贴近实际,与学校大政方针紧密衔接。要结合学院实际,结合自己工作内容,提出分管领域中最核心的问题;要提前谋划,对调研形式、调研结论形成等问题应作出进一步明确,确保调研能发现问题,解决问题。

苏丽蓉强调,全院党员同志要高度视本次主题教育活动,做到全院党员同志人人参与,互相配合,确保主题教育各环节紧密衔接。党员领导干部,要把本次活动内化于心,并落实到行动上来。

一是要加强自我学习,形成深刻认识。党员领导干部要扎实开展自学工作,严格完成读书会要求学时,在读书学习过程中要深刻领会文件精神,做好成果交流分享工作;二是要重视调查研究,切实解决学院面临的实际问题;三是要严格落实问题整改方案,切实解决实际问题。针对调研中发现的问题,学院领导班子要高度重视,通过民主生活会的方式去研究问题破解思路,形成整改报告。