【不忘初心、牢记使命】学院举办主题教育师生党员工作安排会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:113

9月19日,教育学院举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会,学校党委第七巡回指导组组长、校纪委书记姚志宏出席并讲话,学校第八巡回指导组副组长张文礼、教育学院领导班子全体成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、党支部书记、全体党员共140余人参加了学习。

会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会部署要求,并就高质量推进教育学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长、校纪委书记姚志宏作了指导讲话。

姚志宏解读了要求教育学院全体党员要深刻理解主题教育的重要意义、根本任务、总体要求、具体目标和重点措施,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,形成一系列好的制度、好的作风、推动学院学科发展。姚志宏要求,教育学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中:第一是要回归初心,重温入党誓词,认真学习党章。要回归共产党员的初心,正心诚意的找到学院发展的初心,回归我们“立德树人”的初心。第二是要担使命,要将学校“七高一体系” 高水平大学建设的任务作为己任,认真践行一名高校教师在学校学院发展中的责任和义务。第三是要查问题,要对照习近平总书记的思想,对照中央、省委和学校的要求,对照学校师德师风建设的规则制度,查摆个人思想作风中的问题,查找教学科研中的问题。第四是要抓落实。要突出主题教育活动的实践性,把全体党员的初心使命变为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以饱满的热情和良好的精神状态投入到学校、学院事业的发展中去,投入到教书育人的工作中去。