山西师范大学党委书记卫建国一行来院调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:98

10月11日,山西师范大学党委书记卫建国,山西基础教育质量提升协同创新中心主任、山西师范大学教育科学研究院副院长杨晓,山西师范大学党委办公室副主任赵英来院调研,西北师范大学副校长邓小娟,学院党委书记苏丽蓉,院长刘旭东,副院长高小强,办公室相关负责人参加座谈。

邓小娟代表学校对卫建国一行表示欢迎,她介绍了西北师范大学的发展历史和教师教育改革情况,希望卫书记一行对教育学院的发展多提宝贵意见,支持西北师范大学教育学科的发展。刘旭东在介绍了教育学科发展历程与发展现状后,重点从学科发展特色凝练、学生实践能力培养和服务地方社会经济等方面介绍了西北师范大学教育博士学位点申报和学科建设经验。

卫建国介绍了山西师范大学教育学科的学科发展历史、机构设置、师资力量、发展目标和未来发展规划。他高度评价了西北师范大学教育学科在自身发展的特色优势和服务地方社会经济所做的贡献,他希望山西师大教育学科汲取西北师范大学教育学院教育学优势学科建设的经验,积极开展教育博士学位点申报。

卫建国一行还参观了学院资料中心、博士生工作室、学科发展展板等。双方就学术交流、实践教学等方面的合作进行了深入交流,形成了建立长期稳定、互惠互利、合作共赢的伙伴关系的初步意向。