学院举办中挪早期教育可持续发展教育论坛

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:164

为进一步推动教育学院学科发展与专业建设,拓展学术眼界,增进人才培养国际化水平,20191024日至25日,教育学院学前教育系组织召开了中挪早期教育可持续发展教育论坛,西挪威应用科技大学学前教育中心的奥斯塔教授、爱华博士、学前教育系师生、学前教育系合作基地幼儿园负责人参加了研讨会。

交流中,西挪威应用科技大学学前教育中心的奥斯塔教授与刘旭东院长签署了双方合作备忘,就学生互派、教师互派以及合作研究等诸多问题达成了共识。

研讨会上,奥斯塔教授为老师和同学们作了题为《挪威的早期教育》的报告,并与参会的同学、老师做了交流;爱华博士作了了《森林幼儿园:挪威的理论与实践》的报告,围绕早期教育可持续发展的主题,来自一线的兰州市实验幼儿园刘志、兰州市城关区保育院邓红艳、兰州市七里河区民族幼儿园于丽红分别就“家园共育”、“生态理念下的幼儿园发展”,以及“幼儿园文化建设”等主题与挪威专家作了分享、交流和探讨。

奥斯塔教授表示,此次论坛让她看到了中国幼儿园自己的特色和独特的办园理念,也展示出了中国幼儿园立足本土文化,兼顾全球视角的特征。同时,她认为,高质量的学前教育应该把更多的注意力放到孩子身上,关注如何去促进孩子的全面发展、可持续的发展。郑名教授和孙爱琴副教授分别做了发言。

奥斯塔教授和爱华博士还参观了兰州市城关区保育院,与幼儿园师生进行了更加深入的沟通和交流。