发布者:卢有斌发布时间:2019-11-04浏览次数:257

2019111日下午,教育学院举行2019年下半年入党积极分子培训开班仪式暨开班第一讲。党委书记苏丽蓉做开班致辞并做专题培训,学院70名入党积极分子参加培训。

苏书记要求参加培训学员严格纪律,按时参加培训;明确学习动机、端正学习态度,积极参与各项学习和小组讨论活动,认真学习,积极思考,提高学习质量;认真进行自学,做好笔记,在学习中坚定理想信念,端正入党动机,能从思想上个行动上向党组织靠拢。开班仪式后,苏书记做了《明确政治信仰,对标党员标准》为主题的培训第一讲。学院2019年下半年入党积极分子培训70余人参加了培训。

她希望学员们首先要明确政治信仰,坚定理想信念。明确共产主义是共产党员的坚定信仰,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,青年大学生的前途在于中国共产党的正确领导,加入中国共产党,升华个人价值,将“小我”融入进“大我”之中,不断磨练自己、全面发展。她为学员们呈现出历位领导人向青年提出的许多寄语,这些简单朴实的语句体现着深刻清晰的道理,也显示出党和国家对青年的殷切期望。理想是共产党员发展前行的航标,信念则是共产党员对共产主义的坚信不疑和身体力行,革命战争年代和社会主义建设时代榜样人物的英雄事迹告诉我们,唯有坚定理想信念,才能取得胜利。

其次希望学员们对标党员标准,争取早日入党。青年大学生端正入党动机是首要问题,苏书记为学员们列举了“光荣型”“好看型”“随波逐流型”“亲戚朋友‘影响’型”“功利型”“实惠型”“报恩型”等七种入党动机,要求同学们自我反思、反问自己,端正入党动机,明确选择入党一要有共产主义信仰,二要有为中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信仰,三要有全心全意为人民服务的思想,四要有起先锋模范作用的觉悟。苏书记要求学员们要加强马克思主义理论学习,转变思想观念“要我学”为“我要学”、“学一阵”为“学一生”。除此之外还要求每位入党积极分子对照标准找差距,全面理解党章规定的党员标准,明确党员标准不能降低,也并非高不可攀;自觉接受党组织的培养、教育和考察,自觉学习党的基本知识,增强党性修养的主动性;要践行先进做表率,在思想上保持先进性;要带着理想去学习,精勤求学、砥砺品质,要做到讲纪律、讲团结、讲正气、讲文明。

最后,苏书记寄语入党积极分子,鼓励大家广泛阅读、博览群书,每天保证自习时间,认真学习、沉淀思想,能够担当起党和人民赋予的历史重任,过有意义的人生,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的青春华章。