北京师范大学教育学部薛二勇教授、李健博士来学院作报告

发布者:邸卫东发布时间:2019-11-21浏览次数:1180

117日,受教育学院的邀请,北京师范大学教育学部、中国教育与社会发展研究院教师薛二勇教授、李健博士来学院进行学术交流。在此期间,李健博士在特教楼508研讨室作了题为《全球共享高等教育的理念与实践》的学术报告。副院长高小强主持会议,教育学院教师和研究生、博士生参与了此次活动。

“高等教育软实力”作为一个新潮的概念已经慢慢进入各类研究的视野。李健博士从高等教育的国际化和全球化的角度阐释了作为全球公民应有的跨文化能力,以及培养全球领导精英应该具备的素养。学术讲座结束后,李建博士回答了学院师生的问题,互动效果良好。

薛二勇教授与学院青年教师开展学术座谈,双方重点围绕教育学学科建设、教师专业发展、教育学术研究等问题展开了深入的讨论,在某些方面达成基本共识。本次活动使学院师生受益匪浅。