我院召开教育学一流本科专业建设讨论会

发布者:柳雅萍发布时间:2020-03-11浏览次数:449

2020310日,我院组织召开了教育学一流本科专业建设讨论会,院长刘旭东,副院长孙爱琴、高小强,教育系主任王等等及专业教师张善鑫、樊改霞、李虎林、杨鑫和王稳东参加了会议。

会议围绕教育学一流本科三年建设规划问题进行了讨论。大家认为,未来三年,教育学专业要重点完成:第一,着力调整教育学专业人才培养方案,明确教育学五大核心课程,建立课程组,确定专业负责人和课程组负责人,实现一课两三人,一人两三课,并以五大核心课程为中心,拓展出教育学专业的课程体系;第二,加强课程教学大纲的修订,将专业课程与教学为人才培养目标服务落到实处;第三,深化课堂教学改革,建设精品课程,打造“金课”,切实提升本专业课程教学质量;第四,建立学生培养综合改革项目,突出实践教学,加强学生职业生涯规划课程的改革,增加学术性的学生活动,通过学术报告、科研招募、学生科研资助项目等方式增强学生学术研究意识和学术水平。