学院教师参加省政府参事室调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-18浏览次数:479

2020514日上午,甘肃省人民政府参事室召开了“常态化疫情防控中支持民办幼儿园发展”调研座谈会,省政府参事室党组书记、主任王华存同志,省政府参事室党组成员、副主任魏琳同志等出席座谈会。省教育厅、省财政厅、省人社厅、兰州市教育局、西北师范大学教育学院、省保育院、城关区保育院、兰州市民办园代表等相关同志参加调研座谈会。我院教授、甘肃省人民政府参事郑名教授担任调研组组长参加了座谈会,我院宋生涛副教授参加了座谈会。

郑名就召开座谈会目的,常态化疫情防控中学前教育专项奖补资金、统筹防疫保障,以及民办幼儿园教职工工资发放、减免相关费用、减轻房租负担、加大信贷支持、落实资助政策、社保缴费减免等方面的突出困境,提出了建设性意见。

根据座谈会安排,调研组将认真梳理座谈会会议精神、听取社会各方面的民生声音,尽快形成咨询报告,为全省疫情防控中支持民办幼儿园发展建言献策、贡献智慧。