教育学院举办2020年学生先进表彰晚会

发布者:卢有斌发布时间:2020-12-21浏览次数:371

1220日晚,教育学院在音乐厅举办2020年学生先进表彰晚会。学院领导、研究生导师及本科班主任等师生代表400余人参加了表彰晚会。

不平凡的2020年即将过去,崭新的2021将在累累硕果中接力前行。在这一年里教育学院学子牢记习近平总书记“新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的寄语。在学习科研、四自工作、社会实践、志愿服务、文体活动、创新创业中树立先进典型,落实“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”理念。晚会现场,对“综合奖学金”、“学业奖学金”、“社会实践与志愿服务类”奖学金、“科研创新类、文体活动类”奖学金、校级三好学生、优秀共产党员、优秀学生干部、“国家励志奖学金”、“国家奖学金”等奖项的获得者进行颁奖表彰。

表彰晚会在气势磅礴的《响扇》中拉开帷幕。学院本科生、研究生共同献上文艺节目。《青花瓷》由研究生进行古筝演奏、学前教育专业本科生伴舞。学生干部代表带来舞蹈《爱的华尔兹》。结合全面防范电信网络新型诈骗与校园安全,精心编排小品《心明眼亮防诈骗》,以喜闻乐见的形式教育学生谨防受骗、维护自身安全。《小人也疯狂》展现了不同形式的小人舞,舞蹈《民族大团结》向我们展示了少数民族风采。舞台剧《八女投江》、舞蹈《咏春》、小合唱《真心英雄》、现代舞《青春有我》节目形式多样,表演精彩纷呈,现场高潮连连。晚会在校歌《我的校园在黄河岸上》中圆满结束。

近年来,教育学院始终高度重视学生先进典型的树立。榜样的力量是无穷的,学院老师以身作则、严以律己、加强自身修养,为学生率先示范。同时,注意在学生中发现和培养先进典型,以典型的人物和事例教育学生,发挥榜样引领作用,提高他们的思想认识,陶冶他们的情感,规范他们的行为,使之学有方向,赶有目标。