教育学院召开2022届毕业生“百日冲刺” 就业活动推进会

发布者:文桃发布时间:2022-04-26浏览次数:418

为进一步做好2022届毕业生“百日冲刺”就业活动,进一步加强就业指导和服务,425日下午,教育学院召开2022届毕业生“百日冲刺”就业工作推进专题会议。会议由学院党委副书记孙宏发主持,党委书记苏丽蓉、就业工作辅导员及毕业班班主任参加会议。

推进会上,苏丽蓉书记通报了2022届本科毕业生就业去向落实率,指出走访毕业生宿舍发现部分毕业生存在观望等问题。强调做好毕业生“百日冲刺”首先需要“跟进”,发布的就业信息要跟进,一对一进行跟进推荐;跟进学生就业动向,对未就业学生进行分类指导;对慢就业学生跟进、督促。其次,需要进行“指导”,对未就业毕业生做到一对一指导,分析学生存在的困惑,敢于“做主”。最后,苏书记要求,做好“百日冲刺”要出“实招”,利用就业推进月,开展面试培训等教给学生应聘技能。

孙宏发副书记要求对特殊群体、定向生等毕业生做好指导与帮助,同时做好毕业生学生思想动员与咨询工作,加强和家长的沟通联系,形成合力,引导学生转变就业观念。同时,他强调对教育学专业毕业生应鼓励积极参加西部计划、三支一扶、企业管培生等招聘。

近期,学院将陆续分专业开展“说出你的就业故事”经验分享会,学生面试礼仪培训会,和学长学姐谈谈心活动,开展“就业之星”、“考研之星”评选工作,也将进一步关注重点群体毕业生,实施精准帮扶指导,力促形成良好的就业创业氛围,促进毕业生充分高质量就业。