【实践教学】学院组织举办甘肃省第四届师范生教学技能大赛教育科学学院初赛

发布者:徐其红发布时间:2023-07-14浏览次数:171

710日,甘肃省高校教师教育联盟第四届师范生教学技能大赛教育科学学院初赛顺利举行。副院长高建波、特殊教育系主任杨中枢、学前教育系主任张国艳等10位专任教师以及2020级本科生参加了本次活动。

整个初赛分为两组,教育系和特殊教育系参加初赛的8位同学为甲组,学前教育系参加初赛的8位同学为乙组。参赛选手抽签后从活动设计思路、教学展示、活动反思、实习感想四个环节进行了比赛。评委老师们根据比赛选手说课、教学展示、教学反思等环节的表现进行综合评定与打分,对参赛选手的综合表现给予指导。比赛共评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖6名。

高建波在学生点评中说:“在以学生为中心的理念下,学院特别注重学生技能的培养,三个专业(学前教育专业、特殊教育专业以及教育学专业)把师范生的职业技能培养作为专业课程体系中重要的一环,本次技能大赛既是学校复赛的初赛,更是我们学院检验各专业师范生教学技能培养成果的一次竞赛,希望同学们在这本次比赛中吸取经验,相互交流成长,努力促进专业技能的提升,为以后站稳讲台打好基础。在今后的培养中,学院将加大教学技能展示在综合测评、研究生报送、期末考试中的比重,将过程评价和表现性评价结合起来,促进师范生职业能力的提升。”

参赛选手纷纷表示:“此次师范生技能大赛为同学们提供了一个学以致用的实践平台,营造了浓厚的师范生教学技能训练竞赛氛围,提升了师范生的实践能力和综合素质。”