教育科学学院、教师教育学院开展新生入学教育之安全教育篇

发布者:杨雅发布时间:2023-09-09浏览次数:151

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。为帮助新生更快地适应校园生活,培养同学们规范学习行为习惯,建立良好人际关系,树立正确学习态度和价值观教育科学学院教师教育学院95日下午在学生发展中心202报告厅为2023级全体新生开展以“新起点 新希望”为主题的新生入学教育。

学院党委副书记孙宏发结合现实生活中典型的案例,分别从学校学院规章制度、日常安全、党团教育、学生事务、民族宗教教育、学生工作典型案例等多方面进行讲解,引导同学们遵守校规校纪,激同学们不负韶华、踔厉奋发,在接下来的学习生中奋力拼搏。

研究生辅导员汪清老师就研究生日常管理、创新创业团学活动等进行了细致介绍,勉励大家胸怀梦想,成为全方位发展的优秀教育人才。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。此次安全教育主题新生入学教育,全方位、多角度且深入地为2023级新生们剖析了大学学习生活的方方面面,增强了同学们的自我管理意识,培养自我管理能力,激励着新生以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活。