教育科学学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:杨雅发布时间:2023-09-09浏览次数:398

为全面推进落实学院2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,教育科学学院于97日上午800在特教楼159报告厅召开2024届毕业生就业动员会。教育科学学院、教师教育学院党委书记苏丽蓉、党委副书记孙宏发、就业专职辅导员穆浩渊、毕业生班主任毛耀忠、张晋、鲁子箫老师、2024届毕业生全体毕业生参加此次会议。

学院党委书记苏丽蓉围绕近几年的就业、考研形势,结合毕业生个人学习能力、心理状态、综合素质等多个角度,为毕业生提出殷切期望,希望准备考研的同学切勿好高骛远,应脚踏实地,全力以赴冲刺考研;准备就业的同学们能够认清就业形势、摆正就业心态,树立正确的就业观,权衡利弊,明确就业目标,抓住机遇、积极就业。

党委副书记孙宏发结合学院往年毕业生的就业情况,对学院2024届毕业生整体就业情况进行了综合分析。指出在当前严峻的就业形势下,毕业生们应找准自身定位,摆正心态,明确目标,认真准备,积极行动,建议全体毕业生抓住“金九银十”就业高峰期,及时关注招聘信息,积极主动参加招聘会,充分把握就业机会,树立“先就业、再择业”的就业观念,合理规划,勇于尝试,积极应对毕业与就业挑战。

就业专职辅导员穆浩渊从应届毕业生常见的四个困惑入手,为毕业生面临的考研与就业之间的矛盾和热点问题进行了答疑解惑,提醒同学们做好职业生涯规划,广泛收集就业信息,提前准备,多处撒网,积累经验,引导毕业生提高自我认知,明晰发展方向。

各毕业班班主任结合班级情况和学生实际需求提出建议。20级教育学班班主任毛耀忠老师结合当今就业形势进行分析,讲解了毕业生在考研概率、工作选择、求职态度、面试方法等方面可能遇到的问题,并鼓励同学们开阔视野,拓宽就业范围,提醒毕业生结合自身情况,把握当下,认清未来,实现最优化就业选择。

20级学前教育二班班主任张晋老师建议同学们明确自己的目标,对自己有正确、清晰地认知,做好个人规划,积极沟通,保持信息畅通,并且提醒同学们坚持学习,扎实提升从业技能,增强就业竞争力,提高自我素养。

20级特殊教育班班主任鲁子箫对毕业生面临的选择进行了梳理,帮助同学们分析了考研和求职就业等相互关系,指导学生认清形势,坚定就业信心,明确就业目标,放平就业心态,发掘优势,做好规划,走出舒适区,拓展信息源,增强紧迫感,保持平常心,以积极的心态面对就业。

本次2024届毕业生就业动员大会的召开,深化了毕业生对当前就业形势的理解,增强了同学们就业信心,明确了求职奋斗方向,使毕业生对自身的就业选择与行动有了更加深入全面的认识和思考,为学院深入推进2024届毕业生就业工作奠定了良好基础。