教育科学学院、教师教育学院召开2023年秋季学期党支部书记工作会议

发布者:穆浩渊发布时间:2023-09-14浏览次数:99

202395日晚20:00,教育科学学院、教师教育学院召开了2023年秋季学期党支部书记工作会议。各党支部书记和支委参会,会议由教育科学学院党委书记兼教师教育学院党委书记苏丽蓉主持。

党委组织员王寿琮就各支部要选优配齐支部委员、新生党组织关系转入和毕业生党组织关系转出、本月“三会一课”等具体工作做了相关安排。

党委副书记孙宏发强调,各学生支部一要督促毕业生尽快转接党组织关系,避免出现“口袋”党员和脱党现象发生;二要以对组织和党员本人高度负责的态度,严格审核转入党员的档案材料;三要落实“推优入党”机制,发展党员时团组织要做好前置把关和推荐工作;四要提前谋划并于每月25日前高质量完成“三会一课”,促进党建工作与业务工作、学生就业工作的深度融合。

会上,苏丽蓉书记向各支部传达了学校《关于开好2023年度党支部专题组织生活会的通知》,就如何开好本次专题组织生活会做了专题辅导和强调。她要求:“各支部要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟习近平总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,着力从思想根源上解决问题,引导全体师生党员坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护同志们要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,切实做到从政治上看问题、从自身找原因,达到进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的同时,她各支部要针对主题教育组织生活会查摆的问题,提出切实可行的整改方案,结合“三抓三促”行动,扎实做好主题教育后半段工作。

苏书记还就党建方面的其他问题进行了通报,并要求各支部要进一步提高政治站位,全面落实从严治党责任,将业务工作与党建工作深度融合,不断提升“三会一课”质量,细化党员发展流程,发挥好党员示范作用,助力建设一流学科建设。