教育科学学院、教师教育学院开展庆祝第39个教师节系列活动

发布者:杨雅发布时间:2023-09-14浏览次数:40

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。教育科学学院教师教育学院在第39个教师节来临之际,继续开展 “带着我的学生,看望我的老师”活动,同时学院学生会和研究生会在教师节给老师们写了祝福贺卡,送上了精美鲜花,还给全体教师写了一份信,准备庆祝教师节的专题宣传报栏来表达对老师们的感谢之情。

910日,教育科学学院教师教育学院的老师带着自己的学生,拜访退休教师,和退休教师悉心交谈,并送上鲜花,贺卡。

教育科学学院和教师教育学院师生在教师节看望自己的老师,通过和退休教师的悉心交谈,了解了退休教师们的生活,同时也给老教师们带去了关爱和尊敬,让同学们跟随着自己的老师去走近这些老学者们,去感激,去学习,这次活动也给同学们提供更多的机会去向老教师们请教问题,给每一位同学心里播种下尊师重教的种子。

同时在在教师节来临之际,学院学生会、研究生会给老师准备了精美的贺卡和花束,制作教师节专题宣传,给各位老师送上节日的祝福为全体教师送上一份浓浓的情意。

通过此次系列活动,培养同学们的感恩之心,让同学们以老师们为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。