【专业导引课之四】郭戈:高扬兴趣风帆,立志学海飞舟

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:76

2023922日晚,郭戈教授在毅然报告厅为学院2023级全体新生开展专业引导课,学院党委书记苏丽蓉出席活动,会议由杨鑫副院长主持。

郭戈教授通过分享自己在教育学专业学习的个人经历,向同学们传达了人生体悟:只要不放弃、肯钻研,动心忍性,才能在人生道路上取得成功,实现自己的人生目标。他强调立志追梦不可天马行空,须结合实际情况,充分发挥自己的主观能动性,勇于尝试,在不断磨炼中找到自己的人生方向。鼓励同学们在学科学习中发掘自己的兴趣,享受深度学习的乐趣,并在追求卓越的道路上奋勇向前。

郭戈教授从写作技巧入手分享了自己的独特见解。他认为,无论是在教育研究还是日常生活中,写作都是一项宝贵的技能,将长短语句相结合,深入浅出的表达、精炼的文章结构和主动修改都是写作的关键。在学习写作的过程中,寻求教导和带有问题导向的阅读也不失为一种捷径。培养对写作的兴趣,以兴趣调动情感可以激发自身行动力写作能力在本科学习、考研和社会工作中至关重要。

课后,郭戈教授对同学们深情寄语,希望怀抱兴趣主动投入学习获得发展和提高,热爱且享受其中作为日后的教育工作者,树立终身学习的观念,将学问融入生活,用心研究并发展自己所热爱的领域,在未来的人生道路上发光发热,创造辉煌。