守正创新担使命,不忘初心促未来 ——教育科学学院、教师教育学院举办2023年学生“创新创业能力提升计划”结项答辩会

发布者:杨雅发布时间:2023-11-14浏览次数:178

悟昨天,贵在总结谋新。奋斗今天,矢志超越革新,拥抱明天,勤于赋能迎新!为持续提升学生的创新创业能力,检验学生的创新创业成果,118日晚,教育科学学院、教师教育学院在弘文楼举办2023年学生创新创业项目结项答辩会。此次答辩会分四个会场同时进行,特邀我院高静,杨恩泽,苟斐斐,毛耀中,王稳东,赵旺来,马飞,张鹏飞等老师担任评委,本科1-3年级学生、研一、研二学生观摩学习。

本次会议共有23个项目参加结项答辩。答辩会上,各项目负责人分别从项目研究背景、研究意义、研究内容、具体研究方法和项目创新点等方面详细介绍了项目情况,并对项目中的不足之处进行了反思,对项目的未来发展走向提出思考与展望。答辩人思维敏捷,答辩会精彩纷呈。

汇报结束后,评委老师针对项目整体情况作出点评,肯定了每个项目团队所提出课题的研究价值,也对每个项目中仍需改进的地方提出建议,对结项书中出现的细节问题给予指正。评委老师鼓励同学们勇于创新、敢于创新,在实践中培养自己的创新思维和创新能力。同时,要勇于克服研究中遇到的困难,积极将研究内容应用到实际生活中,真正做到理论与实践相结合,在实践中取得进步与发展。

行稳致远,久久为功。创新是一棒接一棒的接力赛,也是你追我赶的公开赛。本次创新创业结项答辩会给予了学生创新成果以更多支持与关注,我院将继续用欣赏和鼓励的眼光看待青年的创新创业,让理想信念在不断奋斗中升华,让美好青春在创新中出彩!