【劳动育人赋能计划】搭建爱心平台,共筑志愿梦想—教育科学学院举办青年志愿者培训大会

发布者:杨雅发布时间:2023-12-06浏览次数:108

为帮助学生深刻认识青年志愿者服务的重要意义,提升志愿服务的意识和能力,教育科学学院于2023121日在弘文楼216举办青年志愿者培训大会。培训大会由唐甲华主持。

会议伊始,唐甲华对教育科学学院青年志愿者协会的宗旨和工作内容进行了详细介绍。协会致力于开展学校和大学生社区的慈善活动,在志愿服务中,帮助学生们拓广视野、建立社交网络,促进学生的全面健康成长。此外,唐甲华就青年志愿者协会长期贯彻的价值观做了重点说明,即“互助友爱、乐于助人、勇于行义,弘扬爱国、集体以及社会主义的精神”,在此价值观的指导下,协会秉持着“淡泊名利、认真尽责”的工作准则,为学院发展贡献了重要力量。

随后,志愿服务部负责人郑德涛详细介绍了志愿汇应用、中国志愿网和“第二课堂成绩单”(PU口袋校园)的使用方法和具体功能,帮助同学们进一步理解志愿服务的实践操作。最后,郑德涛向同学们提出倡议,他倡议同学们能以此次青培大会为契机,提升自身的综合素养和技能并将所学的知识和经验运用到实际的工作中,积极践行志愿服务精神在社会实践中实现个人价值。

教育科学学院青培大会的举办,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念深入同学们的内心。此次会议提升了学生们对志愿者基本礼仪和相关知识的认识,同时也在宣传志愿者知识、推广志愿者精神和理念方面发挥了重要作用,使得同学们对志愿者服务性质、服务内容有了更加深入的了解,提升了我院志愿服务的整体水平,推动了青年志愿者协会的进步。下一步,教育科学学院青年志愿者协会将继续以“为同学服务、为同学办实事”为宗旨,不断提升为同学服务的幸福感和满意度,助力同学们全面健康发展。