学院组织召开本科教育教学审核评估工作启动会

发布者:师安隆发布时间:2024-01-12浏览次数:184

14日下午,学院召开本科教育教学审核评估工作启动会,党委书记苏丽蓉、院长王兆璟、副院长高建波、办公室主任师安隆,各系主任及相关人员参加了此次会议,会议由副院长高建波主持。

王兆璟院长宣布学院正式启动本科教育教学评估工作,公布了领导小组名单,他提到:“本科教育教学审核评估工作是对我院本科教育教学工作的一次全面检查和总结,对于提高我院本科人才培养质量具有重要意义,此次本科教育教学评估工作与学院每个专业、每位老师息息相关,全院教师需同心协力,团结一致,共同推进此项工作”。

副院长高建波梳理了学院教学及评估各阶段工作思路,逐条传达了学校对该项工作的要求,明确了评估工作后续方案及实施形式。在接下来工作中,各专业需做好前期的准备工作(培养方案的修订;做好见习、实习和研习工作开展;把好学年论文和实习论文的质量;本科导师制落实等工作),把握好时间的节点。他讲到学院将坚持以评促改、以评促建,做好持续改进工作,真正把学生中心地位落到实处。

党委书记苏丽蓉指出,“本科教育教学评估工作对于促进教学改革和提高教学质量具有重要意义,贯穿师范类教育教学全过程。各专业要将专业认证与本科教学审核评估有效结合,凸显专业特色,探索课程与教学改革方式,优化配置教学资源,持续提升人才培养的质量。”