【学术报告】从各自为政到统筹规划:大学学科专业一体化建设的内在逻辑与发展路向

发布者:师安隆发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为推动高等教育的深化改革,培养具有跨学科视野和应用能力的人才,31日,西北师范大学教育科学学院邀请陕西科技大学教育学院武建鑫教授在知行校区弘文楼510会议室开展大学学科专业一体化建设学术报告会,高承海教授主持此次会议。

武建鑫教授从办学实践回顾、外部环境挑战、学科专业联系和聚焦学科系统四个方面阐述大学学科专业一体化建设的内在逻辑和发展路向。武建鑫教授指出,要在国家政策推动下,直面未来高等教育竞争激烈挑战,满足高等教育高质量发展诉求,培养拔尖创新人才,开启未来的教育发展的新篇章。

最后,高承海教授进行总结发言,提出西北师范大学教育科学学院将始终坚持以学生为中心,以质量为核心,积极推进学科专业一体化建设,加强跨学科、跨专业的交流与合作,为学生提供了更加全面、系统的学习和发展平台。

未来,教育科学学院将继续深化学科专业一体化建设,为培养更多优秀人才、推动社会进步做出贡献。

撰稿人:穆浩渊